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Vier-Käse-Kartoffel

Vier-Käse-Kartoffel Auflauf

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln, 25 g Butter, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 25 g Mehl, 600 ml Milch, 400g Artischockenherzen aus der Dose, 150 g Mischgemüse ( Erben, Möhren, Pilze: ganz nach eigenem Geschmack), 125 g Gouda, 125 g Tilsiter, 50 g Gorgonzola, 25 g Parmesan, 225 g Tofu, 2 EL Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält in Spalten schneiden und 10 Minuten kochen lassen, danach abgießen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe und den Knoblauch darin 3 Minuten anbraten.

Das Mehl einrühren und 1 Minuten anschwitzen lassen, danach unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu geben und aufkochen lassen. Die abgetropften Artischockenherzen halbieren und das Gemüse würfeln. Den Gouda, den Tilsiter und den Parmesam reiben, sowie den Gorgonzola in Würfel schneiden. Den Tofu in Scheiben schneiden.

Die Hitze der Milchmischung reduzieren und die Artischocken und die Gemüsewürfel hinein geben, ebenso je die Hälfte der vier Käsesorten und die Tofuscheiben hinzufügen. Alles sorgfältig vermengen.

Den Thymian fein hacken und in die Gemüsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Über diese Schicht die Gemüsemischung geben und anschließend die restlichen Kartoffeln darüber schichten. Den übrigen Käse über den Auflauf streuen.

30 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun und knusprig ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eventuell nach dem Backen mit frischen Thymianzweigen garnieren.

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.