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Wirsingauflauf

Wirsingauflauf mit Lachs

Zutaten:
800 g kleine Kartoffeln, 1 Wirsingkohl etwa (1100 g), 600 g Lachsfilet, 4 EL Saft einer Zitrone, 125 g Schmand, 1 Packung Sauce hollandaise (Fertigprodukt), 1 TL Sahnemeerrettich, Dill zum Garnieren, Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln halbieren und in Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Wirsing ohne Strunk in Stücke schneiden und ebenso in Salzwasser in etwa 5 Minuten garen und das Wasser abtropfen lassen.

Nun das Filet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Sauce hollandaise mit Schmand und Meerrettich verrühren. Abwechselnd Lachsstücke, Kartoffeln und Wirsing ind eine gefettete Auflaufform geben und mit Sauce übergießen.

In etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C ist der Auflauf richtig überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es muss nicht immer Fleisch im Auflauf sein.

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