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Weißer Bohneneintopf

Weißer Bohnen-Eintopf Rezept

Zutaten:
500g Tomaten, 1 EL ital. Kräuter, 200g weiße Bohnen, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Paprikaschoten, 10 schwarze Oliven (ohne Stein), 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, ½ Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Zucker, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb geben und gut abwaschen. Die abgewaschenen Bohnen in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen ganz bedeckt sind. Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit dem Stabmixer pürieren und mit 1 EL ital. Gewürzmischung vermischen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und dann in kleine Stücke schneiden.

Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Den Topf wieder mit Wasser auffüllen und die Bohnen darin zum Kochen bringen. Die Bohnen 45 Minuten in dem Wasser kochen lassen und dann durch ein Sieb abgießen. 3 EL Keimöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln pressen. Dann die Paprikastücke zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Die pürierten Tomaten und das Tomatenmark unter die Paprikas mischen.

Wasser zugießen, die gekörnte Gemüsebrühe einstreuen und zum Kochen bringen. Die Bohnen zugeben und die Temperatur zurücknehmen. Die Bohnen mit dem Gemüse bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Bohnen weich sind, den Eintopf mit etwas Basilikum, Oregano, Zucker, Kräutersalz und Pfeffer würzen und rezent abschmecken. Den Eintopf noch kurz ziehen lassen und dann servieren.

Ciabatta oder Baguette dazu reichen.

Empfehlung:

herzhaft und schmackhaft

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