Weinbauerntopf
Rezept für Weinbauerntopf
Zutaten:
200 g rote Paprikaschoten,100 g grüne Paprikaschoten, 1 große Dose Erbsen, 2 Dosen Gemüsemais, ca. 150 g blaue Weintrauben, 100 g grüne Weintrauben, Salz, 1 kg Rinderhackfleisch, Pfeffer, mittelscharfen Senf, ca. 240 ml. Traubensaft, 1 Brühwürfel, 1 kräftigen Schuss Weißwein, geriebenen Muskatnuss, 1 – 2 EL frisch gehackte Petersilie.
Zubereitung:
Die gewaschenen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, Erbsen und Mais abtropfen lassen und Weintrauben halbieren.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen und kräftig vermengen, dann aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen.
In einen Topf Traubensaft erhitzen und darin Brühwürfel auflösen, dann die vorbereiteten Hackbällchen in den Topf geben und unter ständigen wenden bei starker Hitze ein paar Minuten schmoren lassen, danach mit Wasser aufgießen, aufkochen und Paprikawürfel, Mais, Erbsen und Weintrauben in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und mit Wein verfeinern. Danach in vor gewärmte Tellern anrichten, Petersilie noch darüber streuen und servieren.