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Würstchentorte

herzhafte Würstchentorte

Zutaten: für 4 Personen:
3 Zwiebeln, 120 g geräucherter durchwachsener Speck, 200 g Gewürzgurken, 6 Bockwürstchen ( ca. 250 g ), 1 Ei, 2 Eigelb, 250 g Schmand, ca. 25 g gemischte getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Packung ( 3 Portionen ) Knödel aus Weizenmehl, Mehl zum Ausrollen, Fett, Paniermehl und frische Kräuter

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck ebenfalls würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Zwiebelwürfel zufügen und goldbraun braten. Die Gewürzgurken würfeln und die Bockwürste in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Ei, Eigelbe, Schmand und Kräuter gut verrühren und die Speck – Zwiebelmischung, die Gurkenwürfel und die Wurstscheiben unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Packungsinhalt der Knödel in 1/8 l kaltes Wasser einrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer runden Platte von ca. 27 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser sorgfältig einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Teigplatte hineinlegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und gut andrücken. Die vorbereitete Füllung auf den Teig geben.

Nun die Form auf die mittlere Schiene des auf 175° vorgeheizten Backofens schieben und ca. 45 Minuten backen

Serviervorschlag / Anlaß:
Anschließend die Würstchentorte sofort aus der Form nehmen, mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Als Beilage schmecken verschiedene Salate.

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.