Filetauflauf
Filetauflauf in Rahmsoße
Zutaten:
1 Kilogramm Schweinefilet, 200 g Schmand, 200 g Creme fraiche Kräutergeschmack, 200 g süße Sahne, 2-3 Eßlöffel gekörnte Brühe, 1 Glas Champignons (geschnitten, sonst später schneiden), 2 Päckchen Steaksoße "Cafe de Paris"
Zubereitung:
Das Schweinefilet zuerst in etwa gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Bratpfanne leicht anbraten, dies muß aber nicht sein, es geht auch ohne Anbraten.
Dann eine Auflaufform zur Hand nehmen, diese mit Margarine oder Butter einfetten und die Filetstücke hineinlegen. Die gekörnte Brühe wird nun gleichmäßig über die Filetstücke verteilt. Nun in einer extra Schüssel den Schmand, die Creme fraiche, Sahne, Soßenpulver und die Champignons anrühren. Diese Masse nun über die Filetstücke verteilen.
Nun kommt das ganze für ca. 1,5 Stunden bei einer Temperatur von 200-220 Grad in den Backofen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man Reis, Spätzle oder Nudeln und einen knackigen Salat servieren. Fertig ist das Sonntagsgericht.
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