Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Barsch

Barsch im Kartoffelkranz

Zutaten:
650 - 750 g Barschfilet, etwas Zitronensaft, 1 Zwiebel, 70 g Butter, 35 g Mehl, 0,150 l Weißwein 0,15 l Fleischbrühe, 0,15 l süße Sahne, Pfeffer, Salz, 3 Eigelbe, 80 g gehackte Mandeln, fertigen Kartoffelbrei (z.B. aus 2 Tüten), frische Petersilie

Zubereitung
Kochrezept:
Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und in 35 g Butter andünsten. Das Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Wein, Brühe und die Sahne hineingießen und bei wenig Hitze köcheln lassen.

Die gewaschene und kleingehackte Petersilie ebenso hinein geben. Mit 2 verquirlten Eigelben die Soße legieren. Der Kartoffelbrei wird nach Packungsangabe zubereitet. In die Flüssigkeit werden aber die Mandeln mit hineingegeben.

Erst danach das Püreepulver einstreuen. Mit Butter und Salz den Brei noch abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Nun den Fisch abtrocknen, salzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rundherum einen Kranz aus Kartoffelbrei spritzen.

Nach Beigabe der Soße in den Rand der Form und des Bestreichens des Kranzes mit verquirltem Eigelb wird der Fisch im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad noch etwa 25 - 30 Minuten gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Fischgericht der besonderen Art.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Fischrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.