Barschfilet, rheinisch
Rheinisches Barsch-Filet
Zutaten:
Filets von 2 Barschen, 2 EL gehackte Mandeln, 1 Ei, Keimöl, 2 EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, einige Kapern, 2 unbehandelte Zitrone, frische Petersilie, 6 Sardellen, Butter
Zubereitung:
Die gehackten Mandeln kurz in geschmolzener Butter anrösten. 1 Zitrone halbieren und den Saft über die Barsch-Filet-Stücke träufeln. Die Zitrone ca. 30 Min. gut durchziehen lassen.
Dann die Filet-Stücke mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mehl und die gerösteten Mandeln mischen und in einen tiefen Tellergeben. Das Ei ebenfalls in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Keimöl in eine Fischpfanne geben und erhitzen. Die gewürzten Barsch-Filet-Stücke zuerst im verquirltem Ei und dann in der Mehl-Mandel-Mischung wenden und anschließend im heißen Keimöl auf allen Seiten knusprig ausbacken.
1 Zitrone in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und in Sträuschen teilen. Auf vorgewärmten Tellern die gebackenen Barsch-Filet-Stücke anrichten und mit Zitronenscheiben, Petersiliensträuschen, Kapern und Sardellen garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsalat oder Reis dazu reichen.
Empfehlung:
Barschrezept kochen
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