Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Bratfisch mit Kartoffelsalat

Bratfisch mit Kartoffelsalat für 4 Personen

Zutaten:
700 g Kabeljaufilet, 750 g festkochende Kartoffeln, 1 kleine Salatgurke, 3 - 4 EL Zitronensaft, 4 EL Essig, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/8 l klare Brühe, 4 mittelgroße Tomaten, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Becher (150) saure Sahne, 1 Ei, 4 EL Mehl zum Wenden, 3 EL Öl, 1 Zwiebel

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Brühe und Zwiebel aufkochen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Kartoffeln gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Tomaten und Gurke unterheben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüber streuen. Kabeljaufilet waschen und in Portionsstücke schneiden. Mit 1 Eßlöffel Zitronensaft beträufeln und salzen. Ei verschlagen. Fisch erst in Mehl, dann im Ei wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.

Sahne mit restlichem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljaufilet mit Zitrone und Salatblätter servieren. Sahne-Creme und Kartoffelsalat dazu reichen.

Empfehlung:

Fischgerichte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.