Fisch, thailändisch
Fisch auf thailändische Art
Zutaten:
1 Dorade oder Goldbrasse, 6 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 Bund Basilikum, schwarzer Pfeffer, 100 g Butter.
Zubereitung:
Den Fisch waschen und sorgfältig trocken tupfen. Die Chilischote und 4 Knoblauchzehen putzen und klein hacken. Jetzt den Fisch mit dem Pfeffer, Chilischote, Salz gründlich einreiben. Nun wird der Fisch rundherum mit einem scharfen Messer 1 cm eingeschnitten. Es müssen tiefe Kerben geschnitten werden. Jetzt in die Kerben des Fisches den restlichen kleingehackten Knoblauch einbringen.
Der Backofen muss auf 210 Grad Celsius, Umluft reichen 190 Grad Celsius, vorgeheizt werden. Den Fisch innen mit den Gewürzen Salz und Pfeffer sowie der Butter einreiben und in eine Auflaufform, die vorher gebuttert worden ist, legen.
Der Fisch kommt für die ersten 20 min zugedeckt in die Röhre und die restlichen 20 min bleibt er offen im Rohr.
Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert wird der asiatische Fisch mit Basmatireis und frischen Salat.
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