Dorsch, brasilianisch
Dorsch auf "brasilianische Art"
Zutaten:
1,5 kg Dorschfilet (oder Kabeljaufilet), 3 große Tomaten, 1 grüne Paprikaschote, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Koriander, 2 Chilischoten, den Saft einer Limette, Sojaöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Koriander waschen, trocken schütteln. Beides klein hacken, mit Pfeffer, Salz und Limettensaft verrühren.
Dorschfilet damit innen und außen einreiben, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Tomaten entkernen, häuten, überbrühen. Zwiebeln schälen. Chili und Paprikaschote waschen, putzen. Alles fein würfeln, im Öl anbraten, etwas köcheln lassen. Petersilie waschen, hacken und unterziehen. Würzen.
Fisch aus der Folie nehmen und in Sojaöl auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.