Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Dorsch, brasilianisch

Dorsch auf "brasilianische Art"

Zutaten:
1,5 kg Dorschfilet (oder Kabeljaufilet), 3 große Tomaten, 1 grüne Paprikaschote, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 1/2 Bund Koriander, 2 Chilischoten, den Saft einer Limette, Sojaöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen. Knoblauch abziehen. Koriander waschen, trocken schütteln. Beides klein hacken, mit Pfeffer, Salz und Limettensaft verrühren.

Dorschfilet damit innen und außen einreiben, in Folie wickeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Tomaten entkernen, häuten, überbrühen. Zwiebeln schälen. Chili und Paprikaschote waschen, putzen. Alles fein würfeln, im Öl anbraten, etwas köcheln lassen. Petersilie waschen, hacken und unterziehen. Würzen.

Fisch aus der Folie nehmen und in Sojaöl auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Empfehlung:

internationale Fischrezepte

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.