Fischeintopf, Rezept
Fischeintopf Rezept
Zutaten:
500 g Fischfilets (Tunfisch, Zander, Forelle, Lachs o.a. - auch gemischt), 1 große Möhre, 1 Stange Lauch, Petersilienwurzel, 1 kleine Zwiebel, eine kleine Zehe Knoblauch (kann man aber weglassen), 250 ml Fischfond, 250 ml Sahne, 1 Lorbeerblatt, Zitronenschale einer Zitrone, Dill, Zitronenpfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Fischfilets müssen grätenfrei sein, nach Möglichkeit nachprüfen. Filets in Stücke teilen, die Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden, die Möhre und Petersilienwurzel mittelgroß raspeln.
Alles in einem Topf geben, mit Fischfond übergießen und 20 Min. köcheln lassen.
Die Sahne mit einem Lorbeerblatt und zerdrückter Knoblauchzehe aufwärmen – und mit in den Topf geben (wenn man es etwas leichter haben möchte – es geht auch mit Milch), weitere 20 Min. langsam ziehen lassen. Zitronenpfeffer und Zitronenschale kurz vor dem Ende hinzufügen. Salzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frischem Dill oder Petersilie garnieren. Als Beilage Salzkartoffeln, Kroketten oder Toastbrot servieren.
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