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Rotbarschfilet mit Bohnen

Rotbarschfilet mit Bohnen-Stampf

Zutaten:
800g Rotbarschfilet, 200g Tomaten, 300g große weiße Bohnen, ½ Bund frischen Rosmarin, ½ Bund frischen Basilikum, ½ Bund Oregano, 2 Knoblauchzehen, 3 TL gekörnte Gemüsebrühe, Saft von ½ unbehandelten Zitrone, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen unter fließendem Wasser gut abspülen und in einen Topf geben. Wasser auffüllen, bis die Bohnen ganz bedeckt sind. Die Bohnen in dem Wasser über Nacht weichen lassen.

Die Fischfilet-Stücke mit Wasser abwaschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde weich kochen. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die frischen Kräuter mit Wasser abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Knoblauchzehen schälen. Die Bohnen über ein Sieb abgießen und . Das Kochwasser auffangen. 1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen in das heiße Öl pressen und kurz andünsten. ¼ L Bohnenwasser, gekörnte Gemüsebrühe und die Bohnen zufügen. Alles gut umrühren und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit dem Kochlöffel 4 EL Keimöl unter den Stampf rühren und mit Pfeffer und Kräutersalz gut abschmecken. Den Bohnen-Stampf in eine feuerfeste Form geben, mit einem Deckel abdecken und im Backofen warm stellen.

In einer Fischpfanne 1 EL Keimöl erhitzen. Die Fisch-Filet-Stücke in dem heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten. Den Fisch mit Kräutersalz und Pfeffer fein würzen. Die Tomaten-Stücke zugeben und die Filet-Stücke noch 2 Minuten mit anbraten.

In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Kräuter – bis auf 2 EL – in das Öl geben und kurz dünsten. Den gebratenen Fisch mit den Tomatenstücke und etwas Bohnen Stampf auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern in Öl beträufeln. Die restlichen Kräuter über die angerichteten Teller streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Weißwein zu diesem Gericht servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.