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Fisch-Flädle

Rezept für Fisch-Flädle

Zutaten:
6 Eier, 700g Fischreste, 1 Fleischtomate, 1 Bio-Zitrone, 1 Zwiebel, 50g Butter, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 300g Weizenmehl, Milch, Keimöl

Zubereitung:
Die Tomate waschen, Stielansatz ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Fischreste in Portionsstücke schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Das Mehl in eine Rührschüssel geben. 4 Eier zu dem Mehl schlagen und eine Prise Kräutersalz zugeben. Mit dem Handrührgerät unter Zugabe von Milch zu einem zähflüssigen Teig rühren.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Fisch-Stücke und die Tomatenwürfel zugeben und kurz mit dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier in die Pfanne schlagen, unterrühren und mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Fisch-Masse unter den Flädleteig mischen.

3 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen. 2/3 oder ¼ des Teiges in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen Gurken-Tomaten-Salat dazu servieren.

Empfehlung:

eine prima Resteverwertung

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.