Fischpastete
Fischpastete zubereiten
Zutaten:
800 g Fischfilet, 260 g Mehl, etwas Salz, 150 g Butter (Zimmertemperatur), Butter zum Ausfetten der Form, 0,050 l Milch, Pfeffer aus der Mühle, 4 Eier, 100-125 g Speckwürfel, 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit 1/2 TL Salz und 100 g weicher Butter zu einem Teig verkneten. Der Teig soll glatt aber fest sein, eventuell etwas Wasser mit einarbeiten. Diesen Teig nun an einem warmen Ort etwa 25 - 35 Minuten gehen lassen.
Die gewaschenen Fischfilets müssen in etwa 2 cm große Würfel geschnitten werden, die man in einer antihaft Pfanne mit Milch und Butter etwa 9 Minuten köcheln lässt. Die Fischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die hart gekochten Eier schälen und klein hacken. Die Eier und die Speckwürfel zum Fisch geben und unterrühren. Eine gefettete, 20 cm Durchmesser Auflaufform mit 2/3 des rund ausgerollten Teigs auskleiden und die Fischfüllung hineingeben. Aus dem restlichen Teig nun einen Deckel ausrollen, der über die Füllung gelegt wird. Den Rand gut andrücken und mit dem verquirlten Eigelb gut bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C die Pastete etwa 30-35 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Passt zum Osterbrunch so gut wie zu jedem anderen Buffet.
Empfehlung:
raffinierte Fischgerichte
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