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Karpfen blau mit Meerrettichsoße

Karpfen blau mit Meerrettichsoße

Zutaten:
1 küchenfertiger Karpfen ( etwa 1,5 kg ), 125 ml Essig, 375 ml Wasser, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 3 weiße Pfefferkörner, Salz, 1/2 Zitrone, 1/2 l instant Fleischbrühe, 1 EL Mehl, 2 El Butter, 125 g Sahne, 5 bis 6 EL geriebener Meerrettich, Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Karpfen innen trocken tupfen und salzen. Den Fisch in eine Schüssel legen. Essig bis zum Siedepunkt erhitzen, über den Karpfen gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser, Weißwein und abgegossenen Essig in einer Pfanne erhitzen. Geschälte, halbierte Zwiebel, Pfefferkörner, Lorbeer und Zitrone zugeben. Den Karpfen hineinlegen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Für die Soße die Fleischbrühe heiß machen und die mit Mehl verknetete Butter hinein geben. Aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Sahne und Meerrettich einrühren. In eine Sauciere füllen. Den Fisch herausheben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Petersilie garnieren und mit der Soße servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.