Fischpfanne, fruchtig
Fruchtige Fischpfanne
Zutaten:
600 g Rotbarschfilet, 100 g durchwachsener Bauchspeck, 1 roter Apfel, 1 Birne, 1 rote Paprikaschote, 3-4 Lauchzwiebeln, Zitronensaft, Salz, Paprikapulver, 2-3 EL Öl, 2 EL Mehl, 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Das Filet waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft die Stücke beträufeln und salzen. Mehl in einen Teller geben und Fischstücke darin wenden.
Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Fischpfanne auslassen.
Dann den Fisch darin anbraten, bis er goldbraun ist, den Fisch entnehmen und warm stellen. Die in Stücke geschnittenen Lauchzwiebeln und Paprika nun in die Pfanne geben, ebenso das in dünne Scheiben geschnittene Obst. Alles etwa 6 Minuten mitschmoren lassen.
Crème fraîche und Paprikagewürz dazugeben mit dem Fisch bei wenig Hitze noch etwa 5 Minuten durchziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lecker mit Butterkartoffeln, die mit Petersilie bestreut dazu serviert werden.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Fischrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben