Fischpflanzerl
Rezept für Fisch-Pflanzerl
Zutaten:
400 g Alaska-Seelachsfilet (gegart), zwei Eier, vier Teelöffel Kapern, einen halben Bund frischen Dill, vier Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 50 ml süßen Schlagrahm, eine halbe Biozitrone, drei Esslöffel Vollkornsemmelmehl, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Dill abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Rinde der Toastscheiben abschneiden. Die Toastscheiben auf Teller legen und mit dem Schlagrahm begießen.
Das Seelachsfilet in kleine Würfel schneiden. Die Kapern klein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Die eingeweichten Toastscheiben in eine Schüssel geben. Fischwürfel, Kapern, Zitronenschale, und den Dill zugeben und alles gut verkneten. Die Masse mit Kräuter Salz und Pfeffer würzen.
Das Vollkornsemmelmehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Fisch Masse kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen. Die Pflanzerl in Vollkornsemmelmehl wenden. Vier Esslöffel Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Remoulade und Weißbrot dazu servieren.
Empfehlung:
Pflanzerl / Frikadellen mal Anders
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.