Forelle, Blätterteig
Forellen im Blätterteig
Zutaten für 3-4 Personen:
4 portionierte Forellen, 1 Zitrone, Blätterteig tiefgekühlt, 8 Scheiben Räucherspeck, 500 g frischer Blattspinat, 1 Eidotter
Zubereitung:
Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden, Rückgrat entfernen. Filet innen und außen mit Zitronensaft säuern. Anschließend ausreichend Blätterteig ausrollen um die Forelle samt Zutaten einzuwickeln.
Als erstes kommt auf den Blätterteig eine Scheibe geräuchertes Wammerl etwa in der Länge des Fisches, dann der Fisch; darauf verstreicht man etwa 250 g gehackten Spinat.
Darauf wird wieder eine Scheibe Speck gelegt, schlägt den Rest des Teiges darüber und klebt ihn mit Eiweiß an. Um dem fertigen Gericht ein gefälliges Aussehen zu geben, werden überstehende Teigflecke weggeschnitten um die Fischform zu erhalten.
Zuletzt sticht man mit der Gabel noch einige Löcher in die Teigoberfläche, damit der Dampf entweichen kann. Das zubereitete Filet im Blätterteig wird auf ein feuchtes Blech gelegt, dann mit Eiweiß überpinselt und bei 220 Grad etwa 15 Minuten im Rohr gebacken.
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