Forellenterrine
Forellenterrine weiss und rot
Zutaten:
2 Regenbogenforellen a' 500 g, 250 ml Creme fraiche, 2 Eigelb, Salz und Pfeffer, 1 Lachsforelle a' 500 g, Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad vorheizen.
Das weiße Fleisch der Regenbogenforelle im Mixer pürieren. Creme fraiche, Eigelb, Salz und Pfeffer einarbeiten. Rühren, bis die Masse vollkommen homogen ist. Die Lachsforelle filetieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Marinade aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer legen.
Den Boden einer gebutterten Terrine mit der Hälfte der weißen Forellenmousse bestreichen. Darauf die Lachsforelle legen und mit dem restliche Fischpüree bedecken. Mit einer Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen im Wasserbad garen.
Die Forellenterrine einige Stunden abkühlen lassen und stürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Toll für Buffet oder als edle Vorspeise.
Empfehlung:
Leckeres aus Fisch zubereiten
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.