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Garnelencurry

Thai-Garnelencurry

Zutaten:
1 Blumenkohl, etwas Salz, 1 Zwiebel, 1 Aubergine, 1 Knoblauch, 250 g Basmati-Reis, 4 EL Öl, 0,400 l Kokosmilch, 2 1/2 TL Curry-Paste rot (aus Chili-Schoten), 2 - 3 EL Zitronensaft, etwa 250 g geschälte Garnelen, Pfeffer, 140 g TK-Erbsen, fein gehackte frische Korianderblätter

Zubereitung:

Der geputzte Blumenkohl wird in Röschen geteilt. Dann in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und putzen und ebenfalls aber in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Den Basmati-Reis nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch-, Zwiebel- und Auberginewürfel darin 4 - 6 Minuten anbraten. Danach Curry-Paste zugeben, kurz erhitzen und mit Kokosmilch und Zitronensaft aufgießen und alles 6 Minuten bei wenig Hitze kochen lassen.

Die rohen Garnelen waschen und putzen (Darm entfernen) und in restlichem erhitzten Öl ca. 4 - 5 Minuten braten lassen, danach mit Pfeffer und Salz würzen. Nun Blumenkohlröschen und die Erbsen in das Curry geben und gut abschmecken. Alles nochmals aufkochen lassen, Garnelen noch kurz zugeben um sie zu erwärmen.

Gehacktes Koriander zum abgetropften Reis geben und Currygarnelen mit Korianderreis servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Etwas leckeres für Asia-Fans.

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