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Garnelen im Wok

Garnelen-Wok mit Glasnudeln

Zutaten:
700g rohe, ungeschälte Garnelen (oder TK-Garnelen), Sojasauce, Pfeffer, Zucker , 100g Glasnudeln, 100g Weißkohl, zwei Frühlingszwiebeln, eine große Tomate, drei Knoblauchzehen, Öl

Zubereitung:

Bei frischen Garnelen die Köpfe abtrennen und die Garnelen so schälen, dass das Schwanzende dranbleibt. Um den Darm zu entfernen die Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm herausnehmen.

Dann mit Sojasauce und Pfeffer (1/2 TL) würzen. In einem Topf Wasser kochen. Anschließend die Glasnudeln ca. 10 Minuten in dem heißen Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. Am besten die Nudeln mit einer sauberen Schere oder einem scharfen Messer kleinschneiden.

Nun den Weißkohl nach dem putzen in große Quadrate schneiden (2cm). Auch die Frühlingszwiebeln putzen der Länge nach durch schneiden und ca. 3cm große Stücke schneiden. Die Tomate waschen und achteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Ist alles vorbereitet, dann etwas Öl in den Wok geben und erhitzen. Knoblauch hinein, dann die Garnelen zugeben und bei starker Hitze und ständigem Rühren braten bis sie eine hellrote Farbe bekommen. Anschließend noch den Weißkohl zugeben und eine weitere Minute braten.

Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tomate eine Prise Zucker und bei frischen Garnelen etwas Wasser (bei TK-Garnelen kein Wasser) zugeben. Alles gut vermischen und 1-2 Minuten weiter braten.

Fertig zum servieren. Mehr Kochen mit Wok.

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