Garnelenpfanne
Garnelenpfanne zubereiten
Zutaten:
450 g Garnelen, Curry, gek. Mungobohnen, Knoblauch, 0,3 l Kokosmilch, jodiertes Meersalz, weißer Pfeffer, 20 g Pflanzenmargarine, 150 g Bananen-Schalotte, 400 g Staudensellerie, Zitronengras
Zubereitung:
Die Bananen-Schaloten einmal quer durchschneiden, achteln, und in Pflanzenmargarine glasig dünsten. Zwei gepresste Knoblauchzehen und etwas Zitronengras (feingehackt) hinzufügen. Staudensellerie in feine Stückchen schneiden, hinzufügen, und gut durchrühren. Dann die Kokosmilch anrühren und mit Curry und Meersalz würzen. Kurz köcheln lassen bei schwacher Hitze.
Die Garnelenpfanne mit einem selbsthergestellten "Zitronengraspinsel" umrühren, und diesen dann anschließend mitgaren lassen. Zum Schluss entfernen. Die vorbereiteten Garnelen (wenn nötig auftauen, kalt abbrausen und mit Limettensaft marinieren) in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Curry gewürzt, und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gehackten Staudensellerieblättchen und gekeimten Mungobohnen bestreuen.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.