Gebratener Aal
Gebratener Aal mit Salbei
Zutaten:
ein Kilogramm frischer Aal, Salz, eine Zitrone, Butter für die Form, 12 frische Salbeiblätter, 40 Gramm Butter
Zubereitung:
Den Aal ausnehmen und die Haut abziehen (am besten vom Fischhändler selbst). Den Fisch waschen, trocknen und in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit Salz einreiben.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter einstreichen. Die Aalstücke in die Form legen. Die Salbeiblätter und die Zitronenscheiben dazwischen stecken. Die Butter in Flöckchen über den Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwas 30 Minuten braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den gebratenen Aal in der Form servieren. Dazu Weißbrot reichen.
Empfehlung:
ein herzhaftes Fischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.