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Gekochtes Lachs-Steak

Gekochtes Lachs-Steak zubereiten

Zutaten:
4 Lachs-Steaks (ca. 1400g),100g Butter, 2 Zwiebeln, 1 Becher süßen Rahm, 1 EL Zitronensaft, 250ml Gemüsebrühe (Instant), 500ml Weißwein, 200g Party-Garnelen, Pfeffer, je 2 EL getr. Petersilie und Dill, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen. Etwas Kräutersalz und den Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Dann die Lachs-Steaks in den kochenden Sud legen, Deckel schließen und 15 Minuten leicht sieden lassen.

Die Lachssteaks mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf einer Servierplatte im Backofen warm stellen.

Den Sud zum Kochen bringen und um 2/3 reduzieren. Anschließend die Soße mit dem süßen Rahm verfeinern. Garnelen, Dill und Petersilie in die Soße rühren, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Lachssteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Soße dazu geben. Mit Naturreis servieren.

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