Dorsch mit Speck
Rezept für Dorsch mit Speck
Zutaten:
400g Dorsch, 50g Speck, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 250ml Sahne, ¼ Weißwein, Salz, Pfeffer, Salbei
Zubereitung:
Den Dorsch sehr gut abspülen unter kaltem Wasser und dann sehr gut abtupfen. Diese dann in den Speck einwickeln. Wer mag kann das Ganze mit Salz und Pfeffer vorher noch würzen. Der Speck ist jedoch sehr salzig, sodass es dies in der Regel nicht braucht. Die Zwiebel werden in kleine Würfel geschnitten und in etwas Öl angebraten. Danach das Ganze mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und dann ebenfalls in die Soße geben. Achtung es kann sein, dass das Ei stockt. Deshalb die Hitze herunternehmen und vorsichtig eingießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken.
Den Fisch in der Pfanne nun kräftig anbraten von allen Seiten. Ist dieser gar, kann das Essen mit der Soße serviert werden. Je länger die Soße einkocht, umso intensiver der Geschmack.
Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert werden kann der Dorsch mit Bratkartoffeln oder Reis. Mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.
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