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Hechtklößchen

Hechtklößchen

Zutaten:
500 g Hechtfilet in Stückchen, 150 g Butter, 30 g Butterflöckchen, 1/8 l kaltes Wasser, 80 g Mehl, 1 Ei, 2 Eiweiß, 1/8 l kalte Sahne, ger. Muskatnuß, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Eine große Schüssel mit Butter ausstreichen.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Butterflöckchen zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl untermischen.

Dann auf der warmen Herdplatte rühren, bis sich die Masse vom Topf löst, in eine gebutterte Schüssel umfüllen und kalt stellen.

Das Hechtfilet pürieren und 110 g weiche Butter unterschlagen, ebenfalls 1 Stunde kalt stellen.

Ei und Eiweiß nacheinander unter die Mehlmasse schlagen. Dann mit den Hecht vermengen und die Sahne unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und wieder 30 Minuten kalt stellen.

Dann die Klößchen mit zwei Teelöffeln formen und in Salzwasser 10 Minuten pochieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein festlicher Genuß.

Region:


Köchin oder Koch:

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