Hecht, gespickt
Gespickter Hecht
Zutaten:
200g Speck im Ganzen, ca. 1kg Hecht (entschuppt, kochfertig), ½ TL Pfeffer, etwas Muskat, 1/8 L Weißwein, 125ml sauere Sahne, 4 EL Bio-Weizenmehl, Kräutersalz
Zubereitung:
100g Speck in kleine Stifte schneiden zum Spicken, die anderen 100g Speck in kleine Würfel schneiden. Den vorbereiteten Hecht mit den Speck-Stiften spicken und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Muskat und Mehl vermischen und den gewürzten Hecht darin wenden.
Den klein gewürfelten Speck in einen Bräter geben und kurz anbraten. Dann den Hecht darauf geben und bei 180 Grad im Backofen braten. Die Butter zerlassen und von Zeit zu Zeit etwas über den Hecht gießen. Den fertigen Hecht aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Den Bratfond mit dem Weißwein aufgießen und aufkochen und zum Schluß mit Kräutersalz, Pfeffer und sauerer Sahne abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Fischgericht - mit Naturreis servieren.
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