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Karpfen, blau

Karpfen, blau

Zutaten:
1 Karpfen (küchenfertig), 1 Bund Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, ca. 15 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, 5 Pimentkörner, 1 Zwiebel, 2 EL Salz, 6 EL Essig, 2 Liter Wasser

Zubereitung:
Wasser mit Suppengrün, Gewürznelken, Pimentkörnern, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Salz und Essig in einem großen Topf (Bräter) zum Kochen bringen und etwa fünf Min. kochen lassen.

Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben. Topf sofort zudecken, zum Kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen.

Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Region:

Köchin oder Koch:

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Karpfenrezept

Fischrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept