Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Krabben-Toast

Rezept für Krabben-Toast

Zutaten:
8 Scheiben Vollkorntoastbrot, 150g Speisequark (magerstufe), 80g Krabben (Garnelen gehen auch), 1 EL Zitronensaft, 30g Butter, ½ Bund frischen Dill, 50g Lauchzwiebeln

Zubereitung:
Den Dill gut abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Den trockenen Quark in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln abwaschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Krabben in eine Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen. Die Krabben unter den Quark mengen. Lauchzwiebeln und Dill zugeben und gut vermischen. Die Quarkmasse mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Toastscheiben leicht toasten.

Vier Scheiben mit Butter bestreichen. Die anderen vier Scheiben mit der Quark-Krabbenmasse bestreichen. Die gebutterten Toastscheiben als Deckel oben auf legen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leichtes und leckeres Sommergericht, das auch schnell zubereitet ist!

Empfehlung:

einfach und geht schnell

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.