Zanderfilet mit Meerrettichsauce
Kochrezept Zanderfilet mit Meerrettichsauce
Zutaten:
800 g Zanderfilet (4 Stück), 1 Zwiebel, 100 g Meerrettich, 250 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 100 g Butter, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Bund frische Petersilie, 4 Dillzweige
Zubereitung:
Zuerst wird das Gemüse geputzt. Die Zwiebel wird in Würfel geschnitten und der Meerrettich fein gerieben. Danach bringt man die Zwiebel in einem mit Weißwein gefüllten Topf zum kochen, bis sie glasig wird.
Jetzt nimmt man von der Sauce 2/3 ab und fügt den geriebenen Meerrettich hinzu. Anschließend gibt man die Sahne hinzu und lässt alles nochmal kurz aufkochen. Gewürzt wird die Sauce je nach Geschmack mit Dill und Petersilie, sowie Pfeffer und Salz.
Zum Schluss werden noch die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone gewürzt und in Mehl gewälzt. Danach werden sie in einer Pfanne mit Butter gebraten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu einem Zanderfilet mit Meerrettichsauce schmecken am besten Salzkartoffeln. Als Beilage kann man gut einen einfachen Gurkensalat reichen. Garniert wird das Zanderfilet mit Dill, angebratenen Gurkenstäbchen und Zitronenscheiben.
Empfehlung:
Fischgerichte in Sauce
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