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Krebsrollen

Rezept für Krebsrollen

Zutaten:
1 kleiner Kopfsalat, 20 dünne Gurkenscheiben, 20 Blätter frische Pfefferminze, 2 TL Knoblauch gehackt, 2 EL Schnittlauch, 10 Surimi-Stäbchen oder Krebsscheren, 10 Scheiben durchwachsener Speck, 150 ml Sojasauce, 2 EL Essig, 150 ml Wasser, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Kopfsalat waschen und zerteilen. Gurkenscheiben, Pfefferminzblätter, Knoblauch und Schnittlauch vorbereiten. Die Surimi-Stäbchen (oder Krebsscheren) in die Speckscheiben rollen. Wenn die Surimi-Stäbchen sehr lang sind, kann man sie durchschneiden, um 2 Röllchen zu erhalten. Etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun braten.

Inzwischen wird die Sauce zubereitet:
Sojasauce, Essig, Wasser, Knoblauch und gehackten Schnittlauch, Pfeffer und Ingwer mischen. Die Röllchen werden wie Frühlingsrollen serviert. Jedes Salatblatt mit einer Gurkenscheibe und einem Pfefferminzblatt belegen. Die Röllchen darin einwickeln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sauce wird in kleinen einzelnen Schälchen gereicht, so dass jeder Gast seine Röllchen darin eintauchen kann. Liebhaber der vietnamesischen Küche können die Hälfte der Sojasauce durch Nuoc-mam ersetzen.

Surimi-Stäbchen = Krebsfleischimitat

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