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Lachsfilet, Knuspermantel

Lachsfilet im Knuspermantel

Zutaten:
500g Kartoffeln (mk), 1/2 Becher süße Sahne, 650g Lachsfilet in fingerdicke Scheiben geschnitten, 100g Kornflakes, 1 gehäufter EL Butter, 1 Bund frische Petersilie, 2 Eier, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 3 Tomaten

Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken schleudern, einige Sträußchen beiseite legen und den Rest klein wiegen. Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Brei mit etwas süßer Sahne und der Hälfte der Petersilie verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Kornflakes in einen Gefrierbeutel geben, darin mit dem Fleischklopfer vorsichtig in kleine Stücke zerteilen und dann in einen tiefen Teller füllen. Die Eier ebenfalls in einen tiefen Teller schlagen und dann verquirlen. Das verquirlte Ei etwas mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Lachsfilet-Scheiben abwaschen und trocken tupfen. Dann in dem verquirlten Ei und danach in den Kornflakes wenden. In einer Grillpfanne etwas Keimöl erhitzen und darin die panierten Fischfilet-Scheiben von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen. Die Tomatenstücke kurz in der Butter dünsten, dann die restliche Petersilie unterheben. Den Kartoffelbrei und die Lachsscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Tomaten über dem Kartoffelbrei verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Nach Belieben unbehandelte Zitronenscheiben auf die Lachsschnitzel legen.

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