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Karpfen, gebacken

Gebackener Karpfen Kochrezept

Zutaten:
1 Karpfen ca.4 kg, 3 Äpfel, 3 Birnen, 20g Meerrettich, 150g Butter, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Karpfen von den Schuppen befreien und ausnehmen. Den Karpfen von innen und außen mit Salz und Pfeffer reichlich einreiben. Ein großes Stück Alufolie bereitlegen, und den Karpfen auf die Alufolie legen. Das Obst schälen und die Kerne entfernen.

1 Apfel in mittelgroße Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden, 2 Scheiben ebenfalls in den Bauch des Karpfens legen. Die restlichen Butterscheiben auf dem Fisch verteilen. Alle Ecken der Alufolie hochklappen und zu einer Kastenform formen, oben nicht schließen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene, bei 170° etwa 45- 60 Minuten backen lassen. Zwischendurch den Karpfen mit dem Sud übergießen.

Das restliche Obst fein reiben, den Meerrettich dazugeben und gut miteinander vermengen. Die Sahne in einem Topf erwärmen und das geriebene Obst dazugeben.


Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage reicht man Salzkartoffeln, gemischtes Gemüse oder einen frisch angemachten Salat. Ein Weißwein rundet das ganze noch ab.

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