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Lachsfiletrouladen

Lachsfilet-Rouladen kochen

Zutaten:
4 Lachsfilets à 200 g, 2 Lauchzwiebeln, frisches Basilikum, je 2 getrocknete Tomaten pro Filet in Öl, 4 TL Zitronensaft, 25 g Butterschmalz, 0,200 l Fischfond, 1/2 Becher Crème fraîche oder Schmand, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 800 g festkochende kleine Kartoffeln

Zubereitung:
Das frische Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Tomaten mit Hilfe von Küchenrollenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und je 5 Basilikumblätter auf ein Filet legen.

Dann die Tomaten und Zwiebeln gleichmäßig auf den Filets verteilen und mit Zahnstochern fixieren. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen.

Das Butterschmalz in der Grillpfanne stark erhitzen und die Lachsfiletrouladen rundherum anbraten, danach mit Fischfond angießen. Die Filets zugedeckt etwa 20-25 Minuten bei wenig Hitze garen.

Zuletzt Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und ebenso zugeben. Lachsfilet-Rouladen mit Salzkartoffeln servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein tolles Rezept wenn Gäste kommen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.