Hanseatische Rollmöpse
Rollmöpse, hanseatisch
Zutaten:
10 Rollmöpse, eine halbe Salatgurke, 2 Äpfel, Salatdressing oder Salatmayonnaise, eine Zitrone, fünf gefüllte und fünf schwarze Oliven, Petersilie, 250ml süße Sahne, Meerrettich, Salz
Zubereitung:
Zu Beginn schneiden Sie die habe Salatgurke in 10 Gleichgroße Stücken. Schälen Sie die Äpfel und entfernen ihr Kerngehäuse. Nun schneiden Sie sie in kleine Würfel. Die in eine Schüssel gegebenen Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und dies dann anschließend mit Salatdressing oder Salatmayonnaise mischen. Nun können Sie die Rollmöpse auf die Gurkenscheiben legen und mi der Apfelmischung füllen.
In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Sahne steif. Mischen Sie zuvor etwas geriebenen Meerrettich, ein wenig Salz und etwas Zitronensaft unter. Garnieren Sie nun die Rollmöpse mit Hilfe eines Spritzbeutels. Nun ist das Gericht servierbereit.
Serviervorschlag / Anlaß:
Damit es noch besser schmeckt und ein noch besonderer Augenschmaus ist, kann man die Oliven und Petersilie zur Dekoration nutzen.
Empfehlung:
regionale Rezepte zubereiten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.