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Lachsforelle mit Prosecco

Lachsforelle mit Prosecco

Zutaten:
1 Lachsforelle, 0,25 l Fischfond, 0,15 l süße Sahne, 0,08 l Prosecco, 1 Schalotte, 1 Orange, 1 Zitrone, etwas Zucker, weißer Pfeffer, Salz, frischer Estragon

Zubereitung:

Die Lachsforelle waschen und abtupfen und rundherum mit Pfeffer und Salz würzen. Die unbehandelte Zitrone und Orange waschen und längs halbieren.

Dann eine Hälfte jeweils in Spalten teilen, aus der anderen den Saft auspressen und beiseite stellen. Auch die Schalotte abziehen und in Spalten teilen.

Der Fisch wird mit Orangen-, Zitronen- und Schalottenspalten und 2-3 Estragon-Zweigen gefüllt. Fisch in eine Bratfolie geben, Fischfond hinzugeben und Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad den Fisch 1/2 Stunde garen lassen. Dann Fisch aus der Folie nehmen und warm stellen.

Den Fond nun in einen Topf geben und mit dem Zitronen- und Orangensaft aufkochen lassen.

Bei wenig Hitze steifgeschlagene Sahne und Prosecco zugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fisch mit Soße auf einer Fischplatte anrichten. Mit Kräuter und Orangen- und Zitronenschalenstreifen eventuell noch garnieren.

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