Lachsgratin
Lachsgratin mit Kartoffeln
Zutaten:
4 Scheiben frischer Lachs, 550 g kleine Kartoffeln (festkochend), 1/2 l süße Sahne, 2 Tüten "Krabbensuppe", 2-3 EL Butterschmalz, 1 Bd Dill
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in kochendes Salzwasser geben und in etwa 30 Minuten gar gekocht.
Die Fischfilets waschen und abtrocknen und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen. Das Krabbensuppen-Fertigprodukt mit der Sahne verrühren und über die Lachsteile geben. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1/2 Stunde garen.
Dill waschen und trockenschütteln und, bis auf ein bisschen das zum Garnieren zurückbehalten wird, nicht zu fein hacken.
Die Kartoffeln abschrecken und abschälen und in heißem Butterschmalz etwas schwenken, damit sie goldbraun werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Butterkartoffeln noch mit Dill bestreuen und mit dem Gratin servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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