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Lachs in Riesling

Lachs in Rieslingsoße

Zutaten für vier:
4 Lachskoteletts (à ca. 250 g), 125 ml Riesling, 150 g Butter, 1 Zwiebel (feingehackt), Salz, Weißer Pfeffer, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 2 EI Mehl, 1 Zitrone zur Garnierung

Zubereitung:
In einer Bratpfanne etwas Butter auslassen (der Rest wird für die Soße benötigt) und darin die fein gehackte Zwiebel anschwitzen.

Lachskoteletts hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen, der Fisch sollte dabei ganz bedeckt sein.

Das Lorbeerblatt, die fein gewürfelte Knoblauchzehe und die Petersilie dazugeben und bei geschlossenem Deckel in etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

Fisch herausnehmen und warmhalten. Die Soße wird durch Sieb passiert. Restliche Butter mit dem Mehl verkneten, damit die Soße binden und reduzieren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Lachskoteletts auf einer Platte (vorgewärmt) anrichten, Soße darüber geben, mit Zitronenvierteln garnieren und noch heiß servieren.

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