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Fischfilet mit Kräutern

Fischfilet mit Kräuterdeckel (4 Portionen)

Zutaten:
600g Seelachsfilet, 200g Fenchel, 150g junge Möhren, 100g Staudensellerie, 2 Eier, 150g geriebener Emmentaler, 60g gemischte Kräuter, 80g Öl, Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Weißwein, 300g Langkornreis, 1 Liter Brühe.

Zubereitung:
Das Fischfilet abspülen und vorsichtig trocken tupfen, dann mit Zitrone marinieren. Gemüse fein schneiden. Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne im Öl kurz andünsten, würzen und in eine Auflaufform geben. Das gewürzte Fischfilet oben auflegen.

Kräuter abwaschen und hacken. Käse reiben. Aus den Kräutern und dem geriebenem Käse sowie den Eiern eine Mischung herstellen und das Fischfilet damit bedecken. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gericht in der Auflaufform servieren oder portionieren. Als Garnitur eignen sich Zitronenscheiben und Dillzweige. Für die Beilage den Reis in der Brühe garen.

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