Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Lachsmoussepastete

Lachsmousse Pastete

Zutaten:
500 g Räucherlachs am Stück, 2 Salatgurken, 1/2 Bund Dill, 2 rote Zwiebeln, 500 g Sauerrahm, Saft einer Zitrone, 6 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Eine Springform dünn mit Öl auspinseln und den Boden mit Klarsichtfolie auslegen. Dann den Lachs in 1/2 cm große Würfel schneiden. 1 Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Dill abbrausen und hacken, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Die Hälfte der Lachswürfel nun auf den Springformboden verteilen. Die andere Hälfte mit Gurkenwürfel, Dill, Zwiebeln, Zitronensaft und Sauerrahm mischen. Gelatine einweichen, ausdrücken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann unter die Moussemasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf eine Glasplatte stürzen. Die andere Salatgurke waschen und in dickere Scheiben schneiden.

Die Pastete oben und rundherum mit Gurkenscheiben und etwas Dill garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine sehr dekorative Pastete, die zu jedem Bufett gut passt.

Empfehlung:

Pastetenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.