Lachs Ragout Fernost
Lachs Ragout Fernost kochen
Zutaten für Zwei:
2 frische Lachsfilets (Küchenfertig), je 1/2 grüne & rote Paprika, Salz, Pfeffer, 4 Piri-Piri Schoten (frisch oder eingelegt -alternativ 1 TL Sambal Oelek), 50 ml Weißwein (halbtrocken), 1 Zwiebel, 100 ml süße Sahne, Currypulver, Chilipulver, 1 TL Zitronensaft, Duftreis (Menge nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Lachsfilets vorsichtig in Stückchen schneiden, möglichst mundgerecht. Die Zwiebel und die Paprika klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Nach 7 Minuten die Hitze reduzieren und den Lachs hinzu geben. Den Zitronensaft darüber geben.
Den Duftreis ansetzen. Die Piri-Pri (oder das Sambal Oelek) mit dem Gemüse und dem Lach verrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Hitze wieder hoch drehen, nach 1 Minute mit Weißwein und Sahne ablöschen. Kurz köcheln lassen, Hitze abstellen. Wenn der Reis fertig ist, das Ragout mit Curry abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ragout und Reis auf einem Teller anrichten und servieren.
Piri-Piri: sehr scharfe Chilischoten.
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