Matjes in Rotwein
Matjes eingelegt in Rotwein
Für Fischfreunde folgendes Rezept.
Zutaten:
Als Zutaten benötigen sie: 750g Matjes, 150g Zucker, 1/8l Rotwein, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 3 Wacholderbeeren, 1 Teelöffel Senfkörner und 5 Zwiebeln
Zubereitung:
Der Zucker wird mit dem Essig und den Gewürzen aufgekocht. Zwiebeln in Ringe geschnitten und 2-3 Minuten mitkochen lassen, danach abkühlen lassen und die Matjes in Stücke schneiden, abwechselnd mit dem Sud in ein Glas füllen. 2-3 Tage im Kühlschrank stehen lassen zum durchziehen.
Eine richtige Leckerei. Gut dazu passen Salzkartoffeln oder auch Weißbrot.
Empfehlung:
Fischrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben