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Matjes und Backkartoffeln

Matjes und Backkartoffeln zubereiten

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Zucker, 80 g Butter, Paniermehl, 6 Matjesfilet, 2 Zwiebel, 1 Bund Radischen, 5 Gewürzgurken, ½ Becher Schmand oder schnittfeste saure Sahne, 1 kleines Magermilchjoghurt, frischen Dill.

Zubereitung:
Bei den Kartoffeln darauf achten dass sie ziemlich die gleiche Größe haben (mittelgroß), diese kräftig waschen und mit einem Messer mehrmals senkrecht bis zu Rand einschneiden. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und salzen. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen und mit Paniermehl bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C backen.

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Radischen und Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. In einer Schüssel Schmand und Joghurt miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Dill fein schneiden und unterrühren. Die kleingeschnittenen Zutaten untermischen, ziehe lassen.

Nachdem die Kartoffeln fertig gegart sind, diese zusammen mit dem Fisch servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eignet sich hervorragend als Gericht für den Karfreitag.

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