Miesmuscheln
Miesmuscheln mit Kräutersauce
Zutaten:
1,5 kg Miesmuscheln, 1 große Karotte, 1 Lauchstange, 0,3 l Weißwein, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 0,5 Bund Thymian, 4 EL Olivenöl, gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Karotte, Lauch putzen und in Würfelchen schneiden. Den Weißwein aufkochen lassen und die Gemüsewürfelchen zugeben. Den Knoblauch schälen und in den Sud pressen.
Die Petersilie- und Thymianblättchen fein hacken und beiseite stellen.
Die Stiele von Petersilie und Thymian ebenfalls in den Sud geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln dazugegen und ca. 7 Minuten ziehen lassen, die Muscheln öffnen sich wenn sie fertig sind. Muscheln die geschlossen bleiben, nicht servieren!
Die gehackten Kräuter in den Muschelsud geben, das Olivenöl unterrühren und die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muscheln mit der Sauce übergießen und mit Baguette servieren
Empfehlung:
Muschelrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.