Muscheln mit Tomaten
Muscheln mit Tomaten
Zutaten:
2 kg frische Miesmuscheln, 800 g geschälte Tomaten (Dose), 0,5 l trockener Weisswein, 1 Bund Suppengrün, 150 g Zwiebeln, 0,1 l Olivenöl, 2 getr. Chilischoten, etwas (frischer) Rosmarin, 1 Bund (frischer) Thymian, 3 Lorbeerblätter, Salz
Zubereitung:
Frische, küchenfertige Miesmuscheln unter kaltem Wasser waschen und gründlich putzen. Die Muscheln abtropfen lassen.
Das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und auch fein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anrösten. Die geschälten Tomaten (mit Saft), Chilischoten, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und gut rühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, mit etwas Salz abschmecken.
Den Wein dazugießen und den Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6 - 8 Minuten garen. 1 - 2 mal vorsichtig umrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.
"Muschel-Check"
Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den Müll.
Ist eine Muschel nur leicht geöffnet, dann muß sie nicht gleich weggeworfen werden. Halten Sie die Muschel kurz unter kaltes Wasser. Schließt sie sich jetzt, kann sie verwendet werden.
Empfehlung:
Muschelrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.