Räucherforelle
Räucherforelle mit Meerrettichbutter
Zutaten:
650 g Kartoffeln, 90 g weiche Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Meerrettich, 4-6 geräucherte Forellenfilets, 1 Beet Kresse
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gewaschen, in Salzwasser 25 Minuten gekocht und abgegossen. Die Kartoffeln mit sehr kaltem Wasser abschrecken und abschälen. Danach in dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Kartoffelscheiben auf 4 hitzebeständige Teller verteilen. Von den Forellen-Filets die Haut abziehen und in grobe Stücke teilen. Auf den Kartoffelscheiben anrichten und im Backofen kurz erwärmen.
Für die Meerrettichbutter werden Butter, Meerrettich und Zitronensaft mit einer Gabel verknetet, mit einem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln geformt und in den Kühlschrank gestellt (am besten schon vor dem Erwärmen der Filets).
Nun Kresse waschen, die Köpfe abschneiden und trockentupfen. Die Filets auf dem Kartoffelbett mit 3 Kugeln Meerrettichbutter anrichten mit Kresse verzieren und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein festliches Essen.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Fischrezept
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