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Räucherlachs mit Püree

Räucherlachs mit Püree zubereiten

Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln, 200g geräucherte Lachs-Scheiben, 4 TL Butter, 800g Kartoffeln (mk), 100ml Milch, 50g Lachs-Kaviar, Pfeffer, Kräutersalz, Muskat

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit auffüllen, dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben und die Kartoffeln darin ca. 20-25 Minuten weich kochen.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelscheiben in der heißen Butter glasig dünsten. Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen. Die Milch leicht erwärmen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Die restliche Butter in kleinen Stückchen auf den Kartoffeln verteilen. Die Milch nach und nach zugießen und die Kartoffeln mit einem Schneebesen cremig rühren. Das Püree mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Püree auf zwei Teller verteilen. Die Lachsscheiben zu Röllchen aufrollen und zu dem Püree legen. Den Lachs-Kaviar darüber streuen. Das Gericht kann mit einem kleinen frischen Dillsträußchen dekoriert werden.

Empfehlung:

ein feines Lachsrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.