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Rotbarschfilet, Paprika

Rotbarschfilet mit Paprikasoße

Zutaten:
4 Rotbarschfilets (ca. 600g), 125ml trockenen Frankenwein (weiß), 1 kl. Zwiebel, 3 kl. rote Paprika, 1 Öko-Zitrone, 1/2 Becher süße Sahne, 50g Butter, etwas frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprika waschen, aushöhlen und die Wände in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Bräter den Wein, die Paprikastückchen und die Zwiebelwürfel geben. Alles aufkochen und anschließend bei geringer Hitze zugedeckt eine 1/4 Std. köcheln lassen.

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Das Rotbarschfilet mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Rotbarschfilet auf die Paprikastückchen in den Bräter legen und wieder zudecken. Alles zusammen nochmals 10 Min. garen. Die Fischfilets herausnehmen, etwas mit dem Sud beträufeln und dann zugedeckt warm halten. Die Paprika und Zwiebeln aus dem Sud nehmen und pürrieren.

Das Paprikamus wieder in den Sud geben und mit süßer Sahne aufgießen. Kurz erwärmen - nicht kochen. Die kalte in kleine Würfel geschnittene Butter zugeben, mit dem Schneebesen kräftig einarbeiten und zum Schluß noch mit Kräutersalz und etwas ger. Zitronenschale abschmecken. Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben.

Als Abschluß noch mit einem Büschel Petersilie garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht - mit Petersilienkartoffeln servieren.

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