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Rotbarsch-Geschnetzeltes

Geschnetzeltes vom Rotbarsch, Rezept

Zutaten:
400gr Rotbarschfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 400gr Porree, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2Eßl. Butter, 200ml Fischfond oder Gemüsebrühe, 250gr Tomaten.

Zubereitung:
Das Fischfilet unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen und kalt stellen.

Den Porree putzen. Der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Etwas trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den klein geschnittenen Porree zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit dem Fischfond oder der Gemüsebrühe ablöschen. Nun das ganze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Tomaten waschen und klein schneiden. Dann zusammen mit dem vorbereiteten Rotbarsch in die Pfanne geben. Anschließend noch ca. 10-15 Minuten garen. Zum Schluss noch würzen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht passt am besten frisches Baguette.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.